DECLARATION DE PROTECTION DES DONNEES DU FONDS D’INTERVENTION D’URGENCE

Le secrétariat du Fonds d’intervention d’urgence (RRF), basé au siège de Fauna & Flora International à Cambridge au Royaume-Uni (immatriculation ICO de FFI n° Z5599356), est le responsable du traitement des données du Fonds. Nous reconnaissons qu’un élément essentiel de la confiance que nous espérons gagner de nos candidats éventuels, ou de tous autres individus qui entrent en contact avec nous, tient à la manière transparente, honnête et légale avec laquelle nous traitons les données à caractère personnel. Nous ne conserverons des informations vous concernant que s’il existe un fondement légal à le faire.

Vous trouverez plus loin les types de données à caractère personnel que le Fonds collecte, la manière dont nous les traitons et pourquoi, et la personne à contacter si vous avez des questions sur les données que nous détenons ou sur notre manière de les traiter. Jamais le Fonds n’utilisera les renseignements personnels de quiconque d’une manière autre que ce qu’il est en droit d’attendre.

 

En tant que candidat éventuel auprès du Fonds

Les données que nous détenons et la conservation des données

Si vous envoyez une demande de renseignements au Fonds à rapidresponsefacility@fauna-flora.org ou à rrf@fauna-flora.org, nous utiliserons vos coordonnées pour vous répondre. Nous conserverons vos données uniquement pendant la durée requise. Nous passerons en revue les coordonnées que nous détenons occasionnellement et nous supprimerons celles avec lesquelles nous n’entretenons plus de liens et que nous n’avons plus d'autre raison légitime de conserver.

Si vous présentez une demande de financement officielle, nous vous demandons d’indiquer vos coordonnées personnelles professionnelles sur le formulaire de candidature (nom, adresse postale professionnelle, n° de téléphone professionnel, adresse e-mail professionnelle et coordonnées du compte bancaire institutionnel). Cela nous permettra de répondre à votre demande de manière efficace et de procéder le plus vite possible au virement des fonds si votre demande est retenue. La rapidité de réponse est un critère essentiel du Fonds d’intervention d’urgence.

Nous conservons ces informations sur notre serveur sécurisé et leur accès est limité aux employés au secrétariat du Fonds, basé au siège de Fauna & Flora International à Cambridge au Royaume-Uni. L’envoi de votre demande équivaut donc à une reconnaissance de votre part du transfert de vos données hors de votre pays de résidence si vous habitez en dehors du Royaume-Uni.

Dans le cadre du processus d’examen des demandes, nous communiquons chaque demande aux partenaires du Fonds (le Centre du patrimoine mondial de l’UNESCO et la Fondation Franz Weber) et à des experts examinateurs dans des messages protégés par mot de passe sécurisé. En adressant une demande au Fonds, vous reconnaissez le transfert de vos données à ces parties, qui se trouvent dans plusieurs pays différents. Nous conservons les demandes non retenues sur notre serveur sécurisé pendant une période de 7 ans à des fins d’examen et d'audit. Les demandes retenues qui reçoivent un financement sont conservées à perpétuité, après suppression des données à caractère personnel qu’elles contiennent.

 

En tant qu’examinateur d'une demande adressée au Fonds

Les données que nous détenons et la conservation des données

Si vous effectuez l’examen d'une demande adressée au Fonds, nous communiquerons en toute confidentialité votre examen aux partenaires du Fonds (le Centre du patrimoine mondial de l’UNESCO et la Fondation Franz Weber), y compris, sans limitation, votre nom et votre organisation. Avec votre permission, nous conserverons vos coordonnées pour nous permettre de vous contacter si à l’avenir nous devons soumettre à un examen d’expert une demande qui correspond à vos connaissances ou à votre expertise. Nous stockons ces informations sur notre serveur sécurisé et leur accès est limité exclusivement aux employés au secrétariat du Fonds, basé au siège de Fauna & Flora International à Cambridge au Royaume-Uni.  Si vous souhaitez retirer votre consentement à ce que nous conservions vos coordonnées à cette fin, merci de nous le faire savoir par e-mail à rrf@fauna-flora.org à tout moment.

 

En tant que visiteur du site web du Fonds

Cookies et Google Analytics

Notre site web utilise des cookies : il s’agit de petits fichiers de texte qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez certains sites web. Nous stockons uniquement des cookies qui sont importants pour assurer le bon fonctionnement du site et ceux pour Google Analytics. Ces cookies identifient votre ordinateur pour optimiser votre expérience d'utilisateur en nous aidant à comprendre les pages que vous trouvez les plus intéressantes. Ces cookies relèvent les pages que vous consultez et enregistrent d’autres types de données sur les utilisateurs, comme la durée que vous passez sur chaque page. Cela nous permet de voir le nombre de visiteurs que reçoit notre site et d’obtenir un résumé qui regroupe les données de tous nos visiteurs (mais pas de leur comportement individuel) en utilisant Google Analytics.

Vous pouvez refuser tout suivi par Google Analytics en observant les consignes fournies par Google ici. Vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur. Sachez toutefois que si vous désactivez les cookies, notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

 

Demande d'accès aux données personnelles

Vous pouvez demander une copie des données que nous détenons vous concernant et nous prier d’effacer vos données à tout moment en nous adressant un e-mail à rapidresponsefacility@fauna-flora.org. Dans des circonstances limitées, il nous arrive de refuser de fournir des données si nous avons des raisons légitimes de le faire (par exemple, si la fourniture de cette information porte atteinte aux droits de respect de la vie privée d’un tiers).

Tenue à jour des données

Nous nous efforcerons de notre mieux de veiller à ce que les données que nous conservons soient toutes tenues à jour dans la mesure du possible. Si des informations vous concernant changent ou si vous pensez que les informations que nous détenons sont incorrectes, veuillez nous le faire savoir pour que nous puissions procéder aux modifications nécessaires.

Contactez-nous

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles. Si toutefois vous vous inquiétez de la manière dont nous avons traité vos données ou de la teneur de cette déclaration de protection de données, veuillez contacter Tom Beesley à tom.beesley@fauna-flora.org et nous ne manquerons pas de vous répondre comme il se doit. Si notre réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez contacter le bureau du commissaire à l'information (Information Commissioner’s Office) au Royaume-Uni pour lui faire part de vos préoccupations : https://ico.org.uk/concerns/

Il peut nous arriver de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données afin de refléter les changements survenus au niveau de la législation, des bonnes pratiques ou de nos procédures internes.

Date de la dernière mise à jour : 23 novembre 2018

Déclaration de protection des données du Fonds d’intervention d’urgence